スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【狼】チキンラーメンの卵が上手く固まらないよ問題について

1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:10:56.41 0

お前らどう解決してる?



2:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:11:29.79 0

温泉卵使う


3:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:11:48.27 0

俺の場合その画像が理想の完成形だけど



65:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:04:08.15 0

>>3
白身が生だと気持ち悪い



4:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:12:16.69 0

鍋で火にかける


5:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:12:17.08 0

常温保存じゃないと


6:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:12:37.12 0

つか固まったら美味くないし


8:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:13:27.24 0

たまに無性に食いたくなる


10:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:13:32.39 0

フタしてあとは感覚で覚えろ
教えんぞ


11:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:13:48.03 0

器にもお湯入れてしばらく温め、卵割ったらフタをする


12:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:13:58.03 0

バッチリじゃねーか!!!


14:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:15:14.26 0

塩分採りすぎないように即席麺ストックしないのに慣れてしまった

が、>>1をこの時間に見せるんじゃねえ!ww
食いてえ


15:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:16:18.14 0

深夜に食いたいのは店の一流ラーメンよりインスタントのチキンラーメン


16:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:16:30.16 0

お湯沸かしたときにコップに卵いれてお湯につけてクルクルまわして温度あげてからチキンラーメンに乗っけてお湯かける


22:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:19:40.45 0

これベストじゃんww


23:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:19:51.55 0

冷蔵庫に入ってた卵だったら外に出しておいて常温に戻す
熱湯を注ぐ
皿でふたをする


24:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:21:39.93 0

既出だろうけど
割る前に卵を常温まで戻すとうまく固まるらしい
面倒くさいからやらないが


28:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:23:24.44 0

溶き卵派は俺だけか


30:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:24:07.85 0

>>1
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ


31:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:24:10.60 0

レンジで10秒くらい温めなよ


32:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:24:53.99 0

いやそれ固まってるじゃん笑


34:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:25:40.45 0

鍋焼き風にしてハフハフ言いながら汗垂らして食うのがベスト


36:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:26:12.27 0

ネギ散らしても美味い


37:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:26:21.80 0

>>1で解決してるw


38:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:26:43.62 0

>>1
お前の作り方教えろや


43:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:33:54.60 0

白身固めたいなら袋に書いてあるまま作ればいいだけ
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる


51:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:40:40.35 0

バラバラに砕いて飯と一緒に炊いておじや風にしても美味い
飯が余った時よくやる


52:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:41:36.29 0

この技術をマスターすれば人生の幸せが約束される


58:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:47:15.40 0

100℃の熱湯を卵が崩れないように黄身の上からチョロチョロと直撃させる
お湯の温度が下がってきたらお湯再加熱
規定量入れたらフタ


61:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:53:45.70 0

これ以上固めたいならレンチンでカチカチにすればいいだけだけれど
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい


64:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 02:59:06.27 0

朝飯に食うかぁ


66:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:05:12.07 0

卵の上から湯を掛けると黄身が破裂したりすんだろ!



69:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:07:09.45 0

>>66
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない



67:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:05:50.04 0

これ十分固まってんだろ白身



68:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:06:58.72 0

>>67
左は全然固まってない



79:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:22:41.01 0

>>68
避けてれば食ってる間に固まるよこんなの



71:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:07:46.65 0

お前らまだ解決してないのかw
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと



73:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:08:41.37 0

>>71
専用どんぶり隙間だらけでイマイチなんだよなw



78:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:18:34.75 0

冷蔵庫に入ってた冷えた卵じゃダメだ
事前に人肌で温めておけ


80:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/06(水) 03:31:50.29 0

残念ながら白身が固まるのは80度近くです
食ってる間には固まりません


チキンラーメンの卵が上手く固まらないよ問題について
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1407258656
関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

スポンサードリンク


カテゴリー+月別アーカイブ
 
記事一覧
検索フォーム
スポンサードリンク
メニュー欄
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
twitter
リンク集
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。