スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


【グルメ】牛肉を食べる文化が無い関東の人って焼肉やステーキにも豚肉を使うの??

1:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:12:28.75 0

まぁ豚肉のステーキは美味しそうだからいいけど豚肉の焼肉ってw


3:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:16:19.39 0

いつの話や


4:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:16:19.65 0

あまりの違いに笑えるw

豚肉
http://todo-ran.com/t/kiji/13461
牛肉
http://todo-ran.com/t/kiji/13457



41:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:28:07.30 0

>>4
食生活は地域差がけっこう大きいんだね



5:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:16:29.79 0

東京は首都だから豚牛その他なんでもあるよ
大阪のような地方の田舎とは違うんだから


6:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:17:22.33 0

お前ら東西豚牛論争スレ大好きだな


8:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:18:11.26 0

豚のショウガ焼きは定番だけど焼き肉屋ではあんまり豚肉は食べないね
メニューも少ないし豚トロぐらいかな


9:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:18:42.35 0

豚肉の焼肉美味しくね?


14:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:42.59 0

豚肉のステーキ



15:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:20:54.37 0

牛と豚の文化の違いって串カツくらいだろ
大阪は牛カツで東京は豚カツ


18:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:21:40.09 0

牛肉消費量

1 奈良県 10,617グラム
2 京都府 10,415グラム
3 大阪府 10,380グラム
4 和歌山県 10,031グラム


19:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:21:42.06 0

トンテキって明らかに西の食い物だろ
まあ旨いけどさ


20:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:22:36.76 0

牛肉なんて日本全国どこでも食べるだろ


23:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:23:22.56 0

てかお前ら肉じゃがに何肉使ってんの?



29:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:25:47.18 0

>>23
牛肉



33:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:26:20.65 0

しゃぶしゃぶはやはり牛のほうがうまい
豚はヘルシーな感じがするけども


45:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:29:47.81 0

豚肉

1 北海道 23,882グラム
2 新潟県 23,110グラム
3 青森県 22,657グラム
4 秋田県 22,201グラム


47:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:30:17.94 0

北海道は羊だろ


53:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:31:19.51 0

関東と言うか神奈川だけど、牛スジを食う習慣は無いですね


84:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:41:39.40 0

豚は臭みがな
生姜焼きなんてものにしないと基本食えない


85:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 13:41:44.37 0

鶏肉のコラーゲンも捨て難い


135:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/28(木) 14:07:36.42 0

早い話「どっちでもえーやん」で終わりだろw


牛肉を食べる文化が無い関東の人って焼肉やステーキにも豚肉を使うの??
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1409199148
関連記事

この記事へのコメント

- 名無し春香さん - 2014年08月28日 21:07:26

関西は農耕の労力として家畜化した牛に対して食用一本で家畜化した豚を下に見すぎ。

- 名無し募集中 - 2014年08月28日 21:25:58

ヨーロッパは豚
アメリカは牛

地域の歴史や好みだね

- 名無し募集中 - 2014年08月28日 23:20:14

※1のいうとおり
昔は牛より豚のほうが価値が高かった 飼育技術が挙がって増やせるようになったから、安くなっただけ
味、栄養価、値段、今となっては牛が豚にかなう要素はほとんどない

まぁ、農耕、移動で使えなくなったからつぶしたり、テョンが牛泥棒してバラし、牛の調理法が発展したから、おたくさんの土地じゃあ愛着があるのはわかるがよぅwwww

トラックバック

URL :

スポンサードリンク


カテゴリー+月別アーカイブ
 
記事一覧
検索フォーム
スポンサードリンク
メニュー欄
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
twitter
リンク集
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。